Правобережцы Калуги борются с летающим мусором

23.04.2020

Ранее жители правого берега жаловались на скопление мусора, а теперь сетуют на его полеты по району.

«Скажите, куда обращаться? Кто может помочь жильцам дома по адресу: Сиреневый бульвар, 14 и 12. Каждый раз, как ветер, контейнеры летают, переворачиваются, выезжают на припаркованные авто. Наша УК и Пик не могут решит , чей это кусок земли, чтоб установить ограждение», — возмутились местные жители.

При этом один из правобережных депутатов отметил, что владелец у этой земли есть: «Там нет сомнений, чья территория. Есть желание некоторых товарищей избежать ответственности. Дожмем», — заявил Яков Казацкий, добавив:

«Мусор вывозит независимый оператор КРЭО. За площадки отвечают в каждом конкретном случае разные организации. Тут территория оформлена, и с этой организацией идет работа».

Напомним, что на замусоренность правобережцы пожаловались вслед за обнинцами. А после подтянулись и другие районы Калужской области. Изначально горожане отметили, что причина захламления — нерадивые парковщики, мешающие проехать спецмашинам, однако соседи скинули фото, где видно, что бак находится рядом с проезжей частью, но тем не менее он заполнен так, что мусор даже падает на землю.

© По материалам сетевого издания «Знамя.Калуга».