Дома из клееного бруса


Проект «Канадец»

  • Дом из клееного бруса
     Такой сруб из клееного бруса можно возвести за три месяца работы.
    Дом из клееного бруса
     Такой сруб из клееного бруса можно возвести за три месяца работы.
  • Дом из клееного бруса
     Идет завершающий этап строительства и отделки дома.
    Дом из клееного бруса
     Идет завершающий этап строительства и отделки дома.
  • Дом из клееного бруса
     Дом из клееного бруса установлен на фундамент глубокого заложения.
    Дом из клееного бруса
     Дом из клееного бруса установлен на фундамент глубокого заложения.

Компания «Время Строить» осуществляет строительство домов из клееного бруса в Калуге и Калужской области от 23000 рублей за кв. метр "под ключ" (фундамент, брусовая часть, отделочные работы, стропильная система, кровля). Возведение домов из этого материала - одно из самых приоритетных направлений работы нашей организации. Большое количество готовых проектов домов из клееного бруса и накопленный нами колоссальный опыт позволяют быстро и обстоятельно подобрать проект и начать работы. Кроме того, мы имеем возможность приступить к строительству не с нулевого цикла, а с любого этапа - возвести дом на готовом фундаменте, надстроить второй или третий этаж, сделать пристройку к имеющемуся дому, утеплить веранду или мансарду...

С домом из клееного бруса не сравнится никакой другой дом, будь то сруб из цельного бруса или кирпича - и, прежде всего, по своей красоте и эстетике. При возведении такого дома все углы получаются идеально ровными, стены гладкие (почти мебельного качества) без трещин, с неповторимой древесной структурой. Вдобавок, дома построенные из такого материала практически не дают усадку (до 1%) в отличии от дома из оцилиндрованного бревна или бруса естественной влажности, где усадка порой может доходить до 5% (или до 10-15 см).

Стеновой клееный брус в Калужской области используется в деревянном домостроении - при возведении жилых домов, бань, церквей различной конструктивной сложности и масштабности.

Клееный брус производится путем склеивания собранных в пакеты, оструганных, отсортированных и высушенных ламелей (досок). В его изготовлении используют, как правило, только хвойные породы (ель, сосна, реже - лиственница и кедр) выросшие в северных краях. По сравнению с массивом древесины, клееный брус, благодаря своей однородности, имеет высокий показатель прочности, что выводит его в лидеры среди деревянных строений, несмотря на оправданно высокую стоимость. Технология его производства полностью исключает сквозные растрескивания и искривления конструкции - предварительно производится сушка ламелей, снятие древесного напряжения путем распила и последующая сборка ламелей путем прессования.

Благодаря многослойности, склееным друг с другом ламелям можно придавать различные формы и размеры. Для соединения досок используются различные виды клея, в зависимости от условий эксплуатации готовой продукции.

Наружные стены строения надёжно защищаются от пагубного воздействия влаги и солнечных лучей с помощью защитно- декоративных составов, которых существует достаточно много. Срок службы обработанного клееного бруса практически не ограничен, а внешний слой покрытия стен рекомендуется обновлять через 8-10 лет. Внутренняя отделка сводится лишь к шлифовке стен, и покрытия их составами, предназначенными для внутренних работ.

Достоинства домов из клееного бруса:

  • устойчивость конструкций
  • возможность изготовления деталей больших размеров
  • высокая огнестойкость и теплоизоляция
  • долговечность и прочность
  • отсутствие сквозного растрескивания
  • мебельное качество поверхности изделия

К минусам можно отнести лишь более высокую стоимость клееного бруса, по сравнению с цельной древесиной.

Клееный брус, безусловно, является материалом 21 века, вобравшим в себя все неоспоримые достоинства древесины, но почти полностью лишенный её главных недостатков.