Вместо полигона ТБО в Калуге появится зона отдыха

25.07.2017

 В Городской Управе Калуги состоялись общественные слушания, на которых калужанам представили разработанный проект рекультивации городского полигона ТБО, действовавшего с 1972 года.

В соответствии с законодательством и тем, что исчерпаны лимиты приема твердых бытовых отходов на полигон города Калуги, было принято решение разработать проект рекультивации данного места захоронения отходов. Ознакомиться с деталями проекта и составить перечень вопросов, замечаний и предложений могли все желающие жители города. На слушаниях калужанам рассказали, что после рекультивации территория, занимаемая полигоном, станет рекреационной зоной, другими словами зоной отдыха, без права ее использования в других целях. В результате обсуждения проект получил положительную оценку.

2017-й объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии, более того, проблемы вывоза мусора стали актуальны, в том числе, и после скандала с огромной свалкой мусора вблизи жилых домов в подмосковной Балашихе. Там Владимир Путин приказал закрыть полигон.

© По материалам электронного издания Телерадиокомпании «Ника».