Калужских чиновников бросили на очистку бора от мусора и сухостоя

27.05.2017

 Суббота, 27 мая, у чиновников городской управы Калуги стала рабочей. Их в этот день вывели на субботник по очистке от мусора и сухостоя калужского бора. В нем приняли участие четыре заместителя городского головы – Алексей Дмитриев, Алексей Волков, Алексей Дулишкович, Екатерина Иванова, а также около ста сотрудников структурных подразделений городской управы Калуги и подведомственных горуправе учреждений.

Субботник проходил в районе санатория «Сокол». По словам начальника отдела экологии управления городского хозяйства Михаила Березина, участники субботника собрали около 80 кубометров бытового мусора и сухостоя. Пилили сухие деревья сотрудники службы лесного хозяйства, технику для вывоза мусора и спиленных деревьев предоставило муниципальное предприятие.

Как сообщили в пресс-службе городской управы, субботник проводился в рамках Года экологии, объявленного указом президента России Владимира Путина. Поручение очистить калужский бор от мусора и сухостоя на заседании областного правительства 22 мая дал губернатор Анатолий Артамонов.  Первыми на субботник губернатор тогда распорядился вывести сотрудников областной администрации. Сам он также выразил готовность принять участие в субботнике.

© По материалам интернет-ресурса «Калуга 24».